Владелицы кафе, в которое пускали без QR-кодов, рассказали об угрозах

Владелицы кафе, в которое пускали без QR-кодов, рассказали об угрозах
Фото: instagram.com

Владелицы казанского кафе, пускавшего посетителей без QR-кодов, сообщили об угрозах и давлении, об этом они сообщили в аккаунте кафе в Instagram.

«Пошла травля. Начинают запугивать, приходят люди разные, и становится уже очень страшно. Было такое, что даже стоят разные машины, в них люди сидят и пасут. Видимо, нас», — рассказали девушки. По их словам, в кафе начали наведываться представители органов, не относящихся к делу: из управления по борьбе с коррупцией, по борьбе с экстремизмом.

По их словам, идет давление на собственника помещения. Девушки не хотят съезжать и будут искать пути решения с владельцем площадки. Сейчас владелицы приняли решение закрыть зал и работать навынос — пока это единственный законный способ обслужить всех желающих посетителей — с QR и без него. В связи с разбирательствами у владелиц кафе накопились дела. Они планируют обжаловать решение суда.

«Мы ни к чему не призываем. У нас все сотрудники вакцинированы. Мы просто не хотим делить людей. Мы изначально не делили», — поделились девушки и сказали, что не отказываются от своих идей.

Все началось с того, что кафе объявило себя «территорией конституционных прав» и стало пускать гостей без QR-кодов. Позиция владелиц кафе встретила поддержку в комментариях и историях пользователей не только жителей Казани.

Однако власти действий владелиц не одобрили: в кафе вчера нагрянула полиция. В отношении ИП составили административный материал по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» за нарушение ограничительных мер, введенных по борьбе с COVID-19.

Еще днем ранее кафе посетили сотрудники Роспотребнадзора с проверкой. По итогам вчерашнего судебного заседания кафе получило штраф и претензию от арендодателя.

Маргарита Головатенко
БизнесРозничная торговляУслугиОбщество Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Что творится !!!
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Где защитники малого бизнеса на бюджетных зарплатах ? Почему никто их не защищает от полиции и потребнадзора ?
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Где реакция прокуратуры на попрание конституционных прав человека, на требование исполнения антизаконных актов, у нас правовое государство или живем по правилам у кого больше связей, сил
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    За что боролись на то и напоролись
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    отношении ИП составили административный материал по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации. У нас когда ЧС вводили?
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Что что, а травить у нас умеют. И неважно прав ты или виноват. Прав тот у кого больше прав. Народ к этой категории не относится
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Анонимно 20:37 прежде чем писать прочитал бы эту статью,
    КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, т.е. здесь имеется в виду угроза возникновения чрезвычайной ситуации
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Они читают только то что выгодно им.
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Открываем Конституцию РФ.

    Статья 55 п.3 гласит: Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) - это федеральный закон номер 195, значит ограничения по статьям это кодекса не нарушают Конституцию РФ
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Как страшно жить. Когда же эти гонения закончаться?
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    травлю начали они, наплевал на все. хотели дешевого пиара - получайте, распишитесь
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    А на что они надеялись? Есть законы, мы должны выполнять, нравится или нет. Педофилы тоже думают, что своими правами пользуются и злятся на власти за то, что их прижимают.
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Вы в своем уме? Вы приравниваете людей, которые борятся за свои права и свободу, к педофилам?
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Не заморачивайтесь, просто в психушке сегодня день открытых дверей.
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Наказали за то ,что исполнили конституцию. А вам не напоминает 90- ые годы ,когда рэкет просто бушевал на просторах Татарстана.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров