В казанском долгострое ЖК «Мелодия» проводится техническое обследование

В казанском долгострое ЖК «Мелодия» проводится техническое обследование
Фото: Дарья Пинегина (архив)

В долгострое ЖК «Мелодия» сейчас проводится сплошное техническое обследование, по результатам которого будет определен объем строительно-монтажных работ. Дом уже подключили к отоплению, сообщил руководитель Фонда поддержки прав дольщиков Иван Новиков и заместитель начальника Управления жилищной политики Казани Айрат Абулханов.

Фонд подаст заявление о передаче прав и обязанностей застройщика в отношении дома в Арбитражный суд РТ. Для этого нужно заключить соглашение о финансировании с федеральным фондом. Граждане, включившиеся в реестр требований участников строительства, после решения набсовета федерального Фонда смогут получить только денежную компенсацию.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

До 16 декабря идет формирование в реестр требований участников долевого строительства ЖК «Поколение». После формирования реестра, проведения строительной экспертизы и оценки стоимости завершения строительства объекта, его могут вынести на рассмотрение Наблюдательного совета федерального фонда.

В начале ноября Фонд поддержки дольщиков сообщил, что в республике досрочно завершили программу поддержки дольщиков. В Татарстане ввели в эксплуатацию девять проблемных домов с общей площадью свыше 300 тысяч кв. м, а также восстановили в правах более 2,3 тысячи жителей.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктураНедвижимость Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 ноя
    Странно. Многоквартирный жилой дом на ул Некрасова-Маяковского стоит вот уже лет 8 не сданным,в одной квартире уже живут люди. Но дом до сихпор не включен в перечень для пострадавших дольщиков. Говорят там даже бывший судья имеет недвижимость.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров