Главврачи 11 больниц в открытом письме предложили противникам вакцинации посетить ковидные отделения

Главврачи 11 больниц в открытом письме предложили противникам вакцинации посетить ковидные отделения
Фото: realnoevremya.ru

Врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, в котором предложили им посетить «красные зоны» ковидных отделений, сообщает ТАСС.

Письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Авторы сообщили, что найдут время для того, чтобы провести врачей «по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц». В письме говорится, что авторам известно о позиции противников вакцинации, но после посещения госпиталей они изменят ее.

Фото: realnoevremya.ru

Еще подписи поставили заведующие отделением реанимации для больных ковидом Городской больницы №40 Санкт-Петербурга, инфекционным отделением Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина, инфекционным отделением №2 Краевой клинической больницы №1 имени С.В. Очаповского в Краснодаре, заместитель главврача Инфекционной больницы №2 в Сочи, заместитель главврача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и заведующий отделением реанимации Коми Республиканской клинической больницы.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее предложил привлекать к уголовной ответственности врачей, выступающих против вакцинации от коронавируса, назвав их заявления «крайне некорректными».

Маргарита Головатенко
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 24 ноя
    Медсестры до ковида получали 15000 рублей, сейчас 70- 80 т.р. врачи по 150- 200т.р конечно они не хотят терять деньги.
    Ответить
    Анонимно 24 ноя
    а сколько, по вашему, должны получать медсестры, которые дежурят по 12 часов (а то и больше!), не отходят от пациентов, не могут даже водички попить, не то, что поесть на смене, писают в памперсы уже два года, которые рискуют подхватить болезнь, оказывая помощь или принести болезнь в свою семью? сколько?
    Ответить
    Анонимно 24 ноя
    и если вы считаете, что это прямо такая "золотая жила", что же вы сами не пойдете и не поработаете в красной зоне? не откажут, неопытных всему научат, сейчас там дефицит кадров. гладишь, дачу построите себе, ипотеку выплатите, пенсию себе обеспечите. а?
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    Пусть возьмутся за руки и ... займутся своей работой, а не пропагандой проваксерии.
    Ответить
    Анонимно 24 ноя
    Они итак своей работой заняты, а такими заявлениями пытаются предупредить вас об опасности. Им и без того много работы ((
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    Работники МВД скоро напишут коллективное письмо гражданам, с просьбой записаться на курсы самообороны и повышения финансовой грамотности.
    Депутаты попросят законы готовить самим.
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    Пожарники просят посидеть в пожарной машине. Пока они спят. Чем они хуже медиков.
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    Разумная идея, кто говорит, что ковид неопасен и пугает людей прививкой будут иметь шанс посмотреть на проблему под другим углом. Им же ковид нестрашен-пусть покажут это.
    Ответить
    Анонимно 24 ноя
    А кто-то предлагает публичный экспиремент? Где условия? Просто бородатый вирусолог решил хайпануть на волне, скоро с реальностью на перегонки будет бегать.
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    Ковид опасен, да. Вакцина защищает, возможно. Но во-первых, это дело добровольное, во-вторых, необходимо обследование каждого перед процедурой. Кроме того, для борьбы с болезнью первое, что нужно - правильный диагноз. Многим ли поставили диагноз Ковид врачи из поликлиник? Ни одному из тех, кого знаю не поставили. Ко многим даже не пришли. Статистика побочки есть?
    На фоне отсутствия заботы о здоровье народа, педалирование уколов настораживает. Марионеточное руководство страны, которое ни за что не отвечает, выполняет чье-то задание.
    Кому-то это надо больше, чем победа на эпидемией.
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    Так называемый "ковид" не даёт специфических симптомов, а применяемое "генетическое" быстрое тестирование на него заведомо не работает и даёт ложные результаты. При этом, населению в течение почти двух лет неистово внушается, что при температуре, кашле и других симптомах обычных ОРВИ можно умереть от "страшной болезни". В результате, "ковидарии" переполнены людьми, больными ОРВИ и другими заболеваниями, с поставленным им ложным диагнозом "ковид", а применяемые там "протоколы лечения" ведут к высочайшей летальности при изначально низкой опасности заболевания. Так, летальность при применении ИВЛ составляет 80-90%.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров