​Казанский яхт-клуб «Венеция» выставили на продажу за 115 млн рублей

В Кировском районе Казани на берегу Волги выставили на продажу за 115 млн рублей яхт клуб «Венеция» на 35 стояночных мест с сервисной зоной.

Как сообщил корреспонденту «Реального времени» сотрудник брокерского агентства DD116 Александр Шамов, ежемесячную прибыль от яхт-клуба владельцы оценивают в 1 млн рублей.

По словам Шамова, в стоимость клуба входит переуступка прав аренды на акваторию и земельный участок (61 и 30 тыс. рублей в год соответственно). Также клуб включается в себя здание охраны площадью 20 кв. метров, здание на 408 кв. метров, в котором размещены учебный класс, ремонтная зона и клиентская комната. В наличии коммуникации – газ, электричество, отопление, водопровод. Передается дилерство на Volvo Penta, обученный персонал, паркинг для лодок «марина» на сварных швах.

Продажу яхт-клуба, по словам брокера, владельцы объясняют тем, что изначально они занимались ремонтом двигателей грузовых автомобилей Volvo. «Так как, Volvo Penta это самый распространенный мотор на лодках, они стали обслуживать и их. А потом, когда построили яхт-клуб поняли, что это немного другая история. Им же нужно было исключительно ремонтировать двигатели», — отметил г-н Шамов.

Напомним, что в Казани действуют также яхт-клубы «Локомотив», «Ак Барс».

Ранее на продажу в Казани была выставлена яхта за 108 млн рублей, рассчитанная на 8 пассажиров и 12 человек обслуживающего персонала и команды.

Новости партнеров