В Татарстане планируют построить подземные хранилища газа в 2024 году

В Татарстане планируют построить подземные хранилища газа в 2024 году
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане в 2024 году «Газпром ПХГ» планирует начать постройку подземных хранилищ газа (ПХГ). Об этом сообщил портал «Финам» со ссылкой на слова гендиректора компании Сергея Сафонова.

Сафонов рассказал, что планируется начать проектно-изыскательские работы по Арбузовскому ПХГ в республике. По плану строительство должно начаться в 2024 году, ввод первой очереди намечен на 2027 год. Помимо Татарстана, компания намерена приступить к строительным работам в Курганской области. Также Сафонов считает перспективным Новомосковское ПХГ в Тульской области и отметил проект Удмуртского резервирующего комплекса, где за семь лет построят Чежебашевское, Новотроицкое и Горюновское ПХГ. Он добавил, что своевременная реализация этих проектов сможет вывести российские газовые хранилища на намеченные в ближайшие десять лет показатели суточного отбора газа — около 1 млрд кубометров.

Фото: gazprom.ru

В сентябре появилась информация, что «Газпром проектирование» начало поиск подрядчика для разработки проекта Арбузовского подземного хранилища газа (ПХГ) в Алексеевском районе Татарстана. Стоимость тендера на этот проект составила 238,9 млн рублей.

Дарья Акимова
ПромышленностьЭнергетика Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    Неожиданная новость !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров