В Татарстане начали работу участковые избирательные комиссии

В Татарстане начали работу участковые избирательные комиссии
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня на территории Татарстана начали работу 2 810 участковых избирательных комиссий (УИК). Кроме того, открылись 46 избирательных участков в местах временного пребывания граждан.

«Мы вышли на финишную прямую по подготовке к проведению выборов депутатов Государственной Думы и других выборов, проходящих 17, 18, 19 сентября. Уже сегодня в рамках подготовки к проведению голосования члены участковых избирательных комиссий начинают работу по уточнению списков избирателей», — сказал председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

Фото: realnoevremya.ru

Численность населения избирательного возраста в республике по данным на 1-е июля составила 2 млн 931 тыс. 500 человек.

С сегодняшнего дня участковые избиркомы начинают прием заявлений по механизму «Мобильный избиратель», сообщил ЦИК РТ. Отмечается, что все участковые избирательные комиссии в РТ обеспечены необходимым количеством средств индивидуальной защиты.

В этом году в Госдуму баллотируются 14 партий на федеральном уровне, 225 мандатов по общефедеральному округу, 3 910 кандидатов. По оценке Кондратьева, в этом году очень высокая конкурентная среда на федеральном уровне — 17 человек на место в российском парламенте. В Татарстане по федеральному округу проходят 112 кандидатов, а по 6 одномандатным избирательным округам — 53 кандидата в депутаты Госдумы.

Заявление на участие в выборах по технологии «Мобильный избиратель» подали 14 тысяч жителей Татарстана, сообщил ранее ЦИК РТ. Благодаря этому механизму гражданин может проголосовать на любом избирательном участке независимо от места прописки, например в другом городе.

Алексей Нечаев
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 сен
    Школьникам нужны каникулы, т.к. школы заняты комиссиями. А это антисанитария: нет второй обуви, в школу приходят все кому не лень, а, значит, нет безопасности в школах,.. Или меня не пустят в школу чтобы проверить - есть ли я в списках избирателей? Тогда ограничение избирательных прав.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров