Татарстан получит более 186 млн рублей на выплаты медикам, участвующим в вакцинации населения от COVID-19

Татарстан получит более 186 млн рублей на выплаты медикам, участвующим в вакцинации населения от COVID-19
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Татарстан получит более 186,8 млн рублей на выплаты медикам, участвующим в вакцинации взрослого населения от COVID-19. Распоряжение о выделении средств подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Всего на выплаты медикам, участвующим в вакцинации населения против коронавируса, в регионы направят 7,8 млрд рублей. Средства выделены Минздраву России из резервного фонда правительства РФ.

Деньги направят не только на выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медработникам, участвующим в проведении вакцинации от коронавируса, но и на покрытие расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медикам.

Напомним, в Татарстане вакцинировались от коронавируса 33,7% взрослого населения от числа подлежащих вакцинации (норматив — 60%), от запланированных — 52%. Учителя колледжей и техникумов вакцинированы на 77,5%, персонал школ и детсадов — на 58%, педагоги вузов — на 54%.

Как отметил замминистра здравоохранения республики — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков, всего вакцинировано 983 398 человек, вторым компонентом — 826 412 человек.

Татьяна Демина
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 авг
    Не возможно представить сколько денег идет на рекламу вакцинации ковид.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров