МИД РФ: обстановка в Кабуле и в Афганистане в целом стабилизируется

МИД РФ: обстановка в Кабуле и в Афганистане в целом стабилизируется
Фото: vk.com/mid

Обстановка в Афганистане и его столице в целом стабилизируется. Талибы (движение запрещено в России как террористическое) «приступили к наведению общественного порядка, подтвердили гарантии безопасности местных жителей и иностранных дипмиссий», сообщили в МИД РФ.

В ведомстве добавили, что Россия установила рабочие контакты с представителями новых властей Афганистана в целях обеспечения безопасности российского посольства в Кабуле. Оно продолжает работать в штатном режиме.

В Министерстве иностранных дел России призвали все афганские стороны воздерживаться от насилия и содействовать урегулированию ситуации мирным путем.

Сегодня утром сообщалось, что Россия не будет спешить с признанием или непризнанием новых властей Афганистана. По словам спецпредставителя президента РФ, директора Второго департамента Азии МИД России Замира Кабулова, это будет зависеть от их поведения.

Напомним, 15 августа «Талибан»* объявил об установлении контроля над всей территорией Афганистана. Президент страны Ашраф Гани покинул страну и подал в отставку. Более 60 стран призвали обеспечить безопасный выезд иностранцев и граждан Афганистана. В аэропорту Кабула приостановили все коммерческие рейсы, там началась давка.

*«Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года, запрещена в России.

Татьяна Демина
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров