В Евросоюзе предупредили о риске «пандемии одиночества»

В Евросоюзе предупредили о риске «пандемии одиночества»
Фото: pixabay.com

Европейский Объединенный исследовательский центр (JRC) в своем последнем докладе по ситуации с одиночеством в Евросоюзе зафиксировал в период пандемии COVID-19 удвоение числа людей, чувствующих себя одинокими.

В ЕС есть риск развития «пандемии одиночества», который требует немедленного вмешательства, считают ученые. По их данным, число одиноких людей увеличилось во всех возрастных группах. Уровень одиночества среди лиц в возрасте 18—35 лет увеличился в четыре раза по сравнению с 2016 годом.

Эта проблема одинаково стоит и перед мужчинами, и перед женщинами, и перед жителями городов и сельской местности, передает «РИА Новости».

В апреле Казань попала в топ-5 городов, жители которых интересуются услугами психотерапевта. В основном вопросы экспертам касаются того, как распознать депрессию и как с ней справиться. Депрессия является одним из симптомов постковидного синдрома. Доцент кафедры клинической психологии и психологии личности института психологии и образования КФУ Ильдар Абитов дал советы, как не паниковать из-за коронавируса.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров