После концерта Niletto в Челнах суд оштрафовал начальника Управления по делам молодежи исполкома

После концерта Niletto в Челнах суд оштрафовал начальника Управления по делам молодежи исполкома
Фото: Максим Платонов

За нарушение организации массового мероприятия в День молодежи в Набережных Челнах был наказан начальник управления исполкома Айзат Махмутов. Набережночелнинский городской суд вынес постановление об административном правонарушении.

Суд назначил должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Начальник Управления по делам молодежи согласился с постановлением суда. Оно не вступило в законную силу.

Напомним, главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев сообщил, что Роспотребнадзор завершил проверку соблюдения мер по борьбе с коронавирусом при проведении Дня молодежи в городе.

«Материалы направлены в суд. По его результатам можно будет комментировать принятое решение», — сказал он.

Бариев после выступления Niletto на Дне молодежи, куда несколько тысяч челнинцев пришли без масок, предложил ужесточить антиковидные ограничения. Он отметил, что на концерте граждане забыли о необходимости соблюдения социальной дистанции.

Мэр Челнов Наиль Магдеев с таким мнением не согласился и упрекнул Бариева в слабом контроле за общественным транспортом. «Занимайтесь своей работой, а не следите за соцсетями», — заявил он.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сделал замечание Магдееву из-за проведения Дня молодежи без соблюдения санитарных требований, на что тот ответил следующее: «Где-то были нарушения. Да, они были. И президент именно по этому вопросу сделал замечание, не по самому факту проведения».

Алексей Нечаев
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 июл
    а почему Патяшина и Авдонина не накащывают транспортников?? Там же люди битком?? За крестный ход когонакажут. в крестном ходе все было нарушено.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров