В Казани в мусульманском забеге Alga Trail приняли участие около 200 человек

В Казани в мусульманском забеге Alga Trail приняли участие около 200 человек
Фото: dumrt.ru

В Казани на территории озера Лебяжье состоялся мусульманский забег Alga Trail, организованный ДУМ РТ в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. В мероприятии приняли участие около 200 человек.

Участниками мероприятия стали жители Татарстана и других регионов. Среди бегунов были люди из Ульяновска, Астрахани и Мурманска, сообщается на сайте ДУМ РТ. Для гостей мероприятия организовали «минисабантуй».

Дистанцию в 5 км пробежал сегодня и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, а также имам-мухтасиб Нижнекамского района РТ Салих хазрат Ибрагимов и преподаватели Российского исламского института.

Забег проходил на нескольких дистанциях в зависимости от возраста участников: для детей — 500 метров, для подростков — 1 100 метров. Самые длинные расстояния предусмотрели для взрослых — 5 и 10 км.

Первоначально забег Alga Trail должен был состояться в мае, однако его отменили из-за погодных условий: в день проведения забега пошел дождь.

Как проходил забег, смотрите в видеорепортаже «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоИсторияКультураСпорт Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 июн
    Спорт должен быть вне политики и вне религии. Спортивное мероприятие по религиозному признаку - это мракобесие. В России светское государство.
    Ответить
    Анонимно 21 июн
    Ой какой молодец, высказался- мракобес.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров