Роскомнадзор потребовал от YouTube снять ограничения с ролика о «Спутнике V»

Роскомнадзор потребовал от YouTube снять ограничения с ролика о «Спутнике V»
Фото: wikipedia.org

Видеохостинг YouTube должен снять все ограничения с видеоролика о дискриминации российской вакцины «Спутник V». Такое требование озвучил Роскомнадзор.

Компании Google LLC направлено письмо с требованием о снятии ограничений на канале «Депутат Слуцкий» в максимально короткие сроки. В ведомстве отмечают, что в видеоролике освещались проблемы пандемии и вакцинации. Помимо этого, в видео затрагивались вопросы создания препятствий для российской вакцины «Спутник V» за рубежом.

«Действия компании Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры», — приводит RT выдержку из сообщения РКН.

Фото: realnoevremya.ru

Роскомнадзор в пятницу отчитался о результатах проверки соблюдения российского законодательства интернет-платформами Twitter, Facebook, Instagram, Google, YouTube. Проверялось удаление запрещенных материалов и соблюдение требований законодательства об иноагентах. Twitter оставил в доступе почти 500 запрещенных постов. Facebook/Instagram не удалил более 3,7 тыс. таких материалов. 5,2 тыс. запрещенных материалов не удалил Google/YouTube.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьТехнологииIT
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров