В Новосибирске освободили полицейского, случайно выстрелившего в голову нарушителю

В Новосибирске освободили полицейского, случайно выстрелившего в голову нарушителю
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Новосибирске полицейского, выстрелившего случайно в нарушителя, освободили из-под стражи. Это было сделано по поручению главы СК России Александра Бастрыкина.

Для него изменили меру пресечения, избрав подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба СК РФ.

Фото: скриншот

Сегодня Бастрыкин поручил доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении должностных лиц, принимавших процессуальные решения, назначили служебные проверки.

По версии следствия, 28 мая на автодороге «Сибирь» двое сотрудников ГИБДД начали преследовать тонированный автомобиль, после того как водитель не остановился по требованию. Машину удалось задержать в районе рабочего поселка Мошково. В салоне находились трое мужчин. Для установления личности полицейские потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них, а после отказа стали сопровождать мужчину под руки к служебной машине. Мужчина вырывался и нанес удары сотрудникам полиции. Один из полицейских выстрелил случайно в голову 19-летнему юноше. Он умер позже в больнице. Второй пассажир автомобиля ударял полицейских и оскорблял их. Двоих подозреваемых задержали. Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении стрелявшего 38-летнего инспектора ДПС изначально возбудили уголовное дело по двум статьям — за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий.

Татьяна Леухина
ПроисшествияОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 05 июн
    Пора прекрать деятельность диаспор иностранных народов в России. У них есть свои страны, вот там пусть и живут.
    Ответить
  • Анонимно 05 июн
    Пора прекратить деятельность сотрудников ДПС, которые из-за нарушения ПДД "случайно" стреляют в людей на поражение. Для справки: По просьбе водителя инспектор обязан показать удостоверение и представиться. Автовладельцу выходить из машины сразу необязательно: достаточно открыть окно и передать документы. Инспектор может лишь предложить выйти из машины, и самая распространённая причина для этого — это подозрение на опьянение. Но даже в этом случае обязанности выходить из машины у водителя нет — освидетельствование можно провести, когда человек сидит в автомобиле.
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    диванный эксперт появился
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров