Совет директоров АО «ТАИФ» одобрил стратегию развития Группы ТАИФ до 2030 года

Совет директоров АО «ТАИФ» одобрил стратегию развития Группы ТАИФ до 2030 года
Фото: Роман Хасаев

Предварительные итоги деятельности компаний Группы ТАИФ в 2020 году были подведены на заседании совета директоров головной компании Группы — АО «ТАИФ», состоявшемся под председательством Альберта Шигабутдинова. Кроме рассмотрения годовой (бухгалтерской) финансовой отчетности и предварительного утверждения годового отчета, советом директоров также были приняты решения по подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров, был рассмотрен ход реализации в 2020 году стратегической программы развития Группы по нефтегазохимическому направлению деятельности и одобрена стратегия развития Группы на период 2021—2030 годов.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте компании, Группа ТАИФ, включая АО «ТАИФ» и АО «УК «ТАИФ», в ближайшие 10 лет намерена в разы нарастить производство товарной продукции и увеличить выручку с нынешних 582 млрд рублей (по итогам 2020 года) до 1 трлн 753 млрд в 2030 году.

Соответственно, втрое — с сегодняшних 44 млрд рублей до более чем 132 млрд рублей — должна вырасти сумма налогов и отчислений в бюджеты всех уровней. Соответственно, сумма налогов и отчислений в консолидированный бюджет Республики Татарстан с нынешних 9 млрд рублей к 2030 году вырастет до более чем 59 млрд. Более чем в 1,5 раза (до 6,7 млрд рублей) планируется нарастить сумму расходов на благотворительность и спонсорство на безвозмездной основе. С 4,3 млрд рублей до 5,2 млрд рублей к 2030 году вырастет и объем средств, выделяемых на социальные расходы, не связанные с производственной деятельностью.

Стратегия развития Группы ТАИФ до 2030 года включает в себя более 30 масштабных инвестиционных проектов общей стоимостью 1,6 трлн рублей. Это вдвое больше, чем уже было инвестировано Группой ТАИФ в собственное развитие с 1995 года — с момента основания. Общий же объем инвестиций в развитие и модернизацию за период с 1995 по 2030 год достигнет 2,5 трлн рублей.

Арсений Фавстрицкий
Справка

АО «ТАИФ» — головная компания Группы ТАИФ. АО «ТАИФ» образовано в августе 1995 года на базе внешнеторгового научно-производственного объединения «Казань» (образовано в 1990 г.).

Группа ТАИФ объединяет Группу АО «ТАИФ», в том числе 28 дочерних компаний, и Группу АО «УК «ТАИФ», в том числе 11 дочерних компаний. Группа ведет свою деятельность по многим направлениям, ключевыми из которых являются: нефтегазопереработка, химия и нефтехимия, энергетика, инвестиционная сфера деятельности, производство строительных материалов, телекоммуникационные и другие виды услуг. Общая численность сотрудников Группы — 39,7 тыс. человек.

ПромышленностьНефтехимия Татарстан ТАИФШигабутдинов Альберт Кашафович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров