В 2021 году в Татарстане по программе «Наш двор» благоустроят 1 074 двора

В 2021 году в Татарстане по программе «Наш двор» благоустроят 1 074 двора
Фото: Ринат Назметдинов

В Татарстане в текущем году по президентской программе «Наш двор» планируется благоустроить 1 074 двора в 40 муниципальных районах и двух городских округах. В частности, в Казани работы запланированы на 223 придомовых территориях.

93 двора благоустроят в Альметьевском районе РТ, 88 — в Набережных Челнах, 83 — в Зеленодольском районе, 67 — в Нижнекамском районе, 52 — в Бугульминском районе, 49 — в Чистопольском районе, сообщается в instagram-аккаунте программы «Наш двор».

В апреле начнутся согласование схем благоустройства и ремонтные работы. За три дня до начала работ во дворах, в которых они будут проводиться, появится паспорт объекта с итоговой схемой благоустройства. На придомовых территориях установят скамейки, урны, детское и спортивное оборудование на покрытие из песка, хозяйственно-бытовые оборудование и другие объекты.

Отметим, что в 2021 году в Казани по программе «Наш двор» благоустроят территории 15 домов, входящих в префектуру «Старый город».

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 31 мар
    Приезжайте к нам во двор ул. Кулахметова 18 и посмотрите какое благоустройства провели, распил денег скорее всего, ничего не поменялось, все что написано в СНиП е градостроительсва ничего нет
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    Благоустройство дворов не подразумевает обустройство парковок с установкой на них запорных устройств и размещением управляющей компанией Уютный дом объявлений о согласовании с администрацией организации такой парковки. Земля муниципальная, а, значит, общая, и это значит, что все кто хочет паркуется во дворах, а не только владельцы ключей от замков парктроников. Тем более, что эти запорные устройства делают за счет средств жильцов, которые не имеют автомобилей. Это просто по человечески не справедливо.
    Ответить
    Анонимно 01 апр
    Полагаю прокуратура прочтя это должна рассмотреть законность таких объявлений? Или им всё равно?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров