В Росгосцирке рассказали подробности нападения слона на рабочего в Казанском цирке

В Росгосцирке рассказали подробности нападения слона на рабочего в Казанском цирке
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Рабочий Казанского цирка не стал объектом нападения слонов, а оказался свидетелем их потасовки. Такие инциденты с цирковыми слонами случаются крайне редко, подчеркнула начальник департамента развития и социальных проектов Росгосцирка Дарья Костюк.

В Росгосцирке знают об инцидентах со слонами в этом цирке. Однако он не филиал компании и находится в непосредственном подчинении у Министерства культуры Татарстана. Специалисты Росгосцирка тесно контактируют с коллегами и оказывают необходимую экспертную поддержку. Однако они не могут провести там проверку, поскольку цирк в Казани не входит в их систему.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Костюк также отметила, что Магда и Дженни — опытные цирковые артисты, в Казанском цирке у них были хорошие условия содержания и уход.

«Росгосцирк имеет беспрецедентный опыт работы со слонами... Могу сказать, что подобные инциденты случаются с цирковыми слонами крайне редко. В отличие, например, от хищников, для которых такое поведение типично», — рассказала она «РИА Новости».

Сегодня ночью работник Казанского цирка после нападения слона госпитализирован в больницу в состоянии средней степени тяжести. По данным источника «Реального времени», у 29-летнего пострадавшего закрытый перелом левого плеча, трех ребер и двух грудных позвонков, а также сотрясение головного мозга.

Днем администрация цирка заявила, что программу «Шоу слонов и магия цирка» в связи с невозможностью слонов дальше участвовать в мероприятии отменили.

В прошлые выходные в казанском цирке во время выступления произошла драка слонов. Зрители не пострадали.

Татьяна Леухина
ОбществоКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров