Ильсур Метшин: «Хватит просто коробок, мы устали от простых решений»

Ильсур Метшин: «Хватит просто коробок, мы устали от простых решений»
Фото: realnoevremya.ru

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал улучшить качество проектирования объектов социального строительства в городе, сообщает мэрия Казани.

«Хватит просто коробок, надо вернуться к пониманию архитектуры как застывшей в камне музыки. Мы устали от «попсы», от слишком простых решений», — сказал он на «деловом понедельнике» в исполкоме, напомнив, что в этом году создадут Институт развития города — он будет заниматься развитием градостроительной отрасли. Мэр отметил, что выбор стиля архитектуры — за профессионалами.

Первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов рассказал, что на данный момент затраты на проектирование в Казани составляют 3—5% от строительства, тогда как в западных странах нормой считается 10—15%, при этом на него отводится больше времени, чем у нас. По словам Нигматзянова, результатом становятся судебные разбирательства, повышенные затраты на эксплуатацию и увеличение энергозатрат.

«У нас складывается практика, когда застройщики, стремясь быстрее начать строительство, экономят время и деньги при проектировании объекта, не заботясь о создании уникального и качественного продукта. Это приводит к ухудшению городской среды и потере привлекательности города», — рассказал Азат Нигматзянов.

Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Подробнее о том, почему в Казани слишком низкие затраты на проектирование, — в материале «Реального времени».

Маргарита Головатенко
Недвижимость Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 01 мар
    Да и ...бабки уже не те е с этих коробок....надо бы цены поднять...на эксклюзив...
    Ответить
  • Анонимно 01 мар
    Забавно, устал он, как будто с луны свалился. При нем все эти коробки строили, кто разрешение давал на строительство ? Устал - иди, отдыхай на пенсии.
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    он разрешения не давал, он получал..)
    Ответить
  • Анонимно 10 мар
    Есть же фирмы, которые строят красивые дома. из интернета, заголовок статьи "Питерский «Эталон» намерен зайти на строительный рынок Татарстана через Нижнекамск"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров