В Нижнекамске представили проект экстрим-парка

В Нижнекамске прошли общественные обсуждения по проекту благоустройства парка «Солнечная поляна» и созданию экстрим-парка на прилегающей к нему территории. Предполагается комплексно благоустроить территорию парка, а не просто застроить его экстремальными объектами.

В обсуждениях приняли участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин, главный архитектор города Эмиль Сиразетдинов и неравнодушные горожане.

Парк планируется превратить в общественное пространство с площадками, привлекательными для горожан любых возрастов. Экстрим-парк возведут на территории, где сейчас находится пустырь.

Пространство будет строиться в два этапа. На первый направят 70 млн рублей. Планируется построить главную площадь, скейт-парк, памп-трек, площадку для воркаута, смотровую зону, велороллерную трассу, зоны отдыха для зрителей и спортсменов с многофункциональным навесом и зеленую поляну.

Проектом экстрим-парка занимается компания, которая уже построила в Казани экстрим-парк «Урам», — Legato Sports Architecture, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

На этой неделе в Нижнекамске анонсировали строительство лицея технической направленности и полилингвального образовательного комплекса.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктураСпорт Татарстан

Новости партнеров