Комитет РТ по охране объектов культурного наследия согласовал проект реставрации усадьбы Сапугольцева в Казани

Комитет РТ по охране объектов культурного наследия согласовал проект реставрации усадьбы Сапугольцева в Казани
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Казани провели исследования усадьбы Сапугольцева — объекта культурного наследия, который находится в историческом центре столицы Татарстана в аварийном состоянии. Проект реставрации получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и был согласован Комитетом по охране объектов культурного наследия.

Собственник здания заказал подготовку научно-проектной документации для работ по сохранению объекта. Специалисты провели весь комплекс научных исследований: историко-архивные, библиографические, архитектурные, инженерно-технические.

Так, на основании зондажей эксперты датировали кирпичную кладку в различных фрагментах объекта, определили места утрат, колористические решения фасадов. Материалы работы рассказывают об основных характеристиках объекта, истории его строительства, материалах, происшедших с ним утратах и изменениях. Проект также определяет этапы реставрации и возможное дальнейшее приспособление здания. В дальнейшем планируется проведение
непосредственно противоаварийных и реставрационных работ, сообщается в Instagram ведомства.

О начале реставрации усадьбы Сапугольцева на улице Рахматуллина, 8/11, «Реальное время» сообщало на этой неделе. Все подробности — в материале интернет-газеты.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктураИстория Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров