Татарстанские врачи удалили почти 2-килограммовую опухоль четырехлетнему ребенку

Татарстанские врачи удалили почти 2-килограммовую опухоль четырехлетнему ребенку
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Врачи ДРКБ Татарстана удалили опухоль весом почти 2 килограмма 4-летней девочке. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения в своем Instagram.

В начале января родители 4-летнего ребенка из Лениногорска обратились к врачам участковой сети с жалобами на чрезмерное увеличение живота и болями во всей брюшной полости у малышки. Кроме того, у девочки держалась высокая температура. После проведения ультразвуковой диагностики, врачи обнаружили патологическое образование в брюшной полости. Проконсультировавшись с врачами республиканской клиники, местные врачи направили малышку в ДРКБ.

Фото: realnoevremya.ru (архив)


После приема и проведения ряда диагностических мероприятий, специалисты ДРКБ подтвердили новообразование. Но у врачей возникли сложности с определением источника, из которого растет опухоль, так как ее размеры были достаточно велики. Первым этапом операции стал поиск новообразования. Медики провели консилиум, в результате которого было решено удалить злокачественное образование вместе с придатками матки правой стороны.

Вес герминогенного опухолевого образования составил 1 кг 900 г. Так же врачи взяли на гистологическое исследование участки левого яичника. Метастазов не выявили. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, проходит лечение в отделении онкогематологии ДРКБ.

В середине февраля специалисты ДРКБ провели сложную операцию 11-летней девочке, которая часто страдала гнойными средними отитами.

Татьяна Леухина
ПроисшествияОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров