Минниханов: 67 тысяч казанцев имеют доход ниже прожиточного минимума

Минниханов: 67 тысяч казанцев имеют доход ниже прожиточного минимума
Фото: Ринат Назметдинов (архив)

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание на уровень бедности в Казани. По данным республиканского Минтруда, 67 тысяч казанцев зарабатывают меньше прожиточного минимума.

И это притом, что столица республики отличается одними из самых высоких зарплат в стране, отметил президент РТ.

Он добавил, что треть валового регионального продукта (ВРП) Татарстана формируется именно в Казани. Столица является лидером по вводу жилья и другим показателям.

По словам президента, пострадала система гостеприимства и транспорта, а Казань — это почти 39% малого и среднего бизнеса в республике, который тоже пострадал.

«Серьезные вызовы испытала экономика в этом году. За все время моей работы в правительстве (конец 90-х годов был сложным) чтобы мы 45 млрд потеряли за один год — такого никогда не было», — отметил президент Татарстана.

Минниханов напомнил, что снижение ВРП составило 3%, индекс промпроизводства опустился на 3,6%. В то же время рост отмечен в сельском хозяйстве: за 12 лет самый большой урожай — 5,5 млн тонн зерновых.

АналитикаЭкономикаОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 фев
    А Минниханов в курсе , что он утвердил самые низкие прожиточные минимумы для всех социальных групп республики ? Может уже непомнит, хотя пара недель прошла. Сделайте региональные надбавки , как в Москве бюджетникам и пенсионерам.И куда и кому улетают дивиденты от нефтехимии , которые поступают в бюджет республики ?
    Ответить
  • Анонимно 24 фев
    главное чтоб голосовали за кого нужно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров