«Я уже 20 лет в фигурном катании». Туктамышева рассказала, когда закончит карьеру

Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала, когда планирует завершить выступления на профессиональном уровне.

«Я одна из немногих фигуристок, кто продолжает карьеру в таком возрасте. Мне кажется, что когда я выхожу на лед и катаюсь, мой артистизм и интересные программы дают уверенность, что все не просто так. Я буду кататься до тех пор, пока тело позволяет», — заявила фигуристка в разговоре с «Матч ТВ».

При этом Туктамышева отметила, что ей становится с каждым годом сложнее соревноваться с более молодыми коллегами в женском фигурном катании. Несмотря на это, фигуристка не является сторонником введения возрастных ограничений в данном виде спорта.

«Наш вид спорта очень спрогрессировал. Поэтому нет смысла вводить возрастной ценз — мы остановим прогресс. Да, сложнее дольше оставаться в фигурном катании. Я уже 20 лет этим занимаюсь. Меня шокировала эта цифра, когда я об этом задумалась. Но фигурное катание стоит того, чтобы продолжать кататься», — сказала она.

Напомним, на прошлой неделе в Москве прошел Кубок Первого канала по фигурному катанию. Победителем первого розыгрыша командного турнира стала команда «Красная машина». Команда Алины Загитовой заработала по итогам Кубка Первого канала пять миллионов рублей.

СпортФигурное катание
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров