Ассоциация АТП РТ: в Казани из-за снежной каши на дорогах автобусы могут не приехать вовремя

Ассоциация АТП РТ: в Казани из-за снежной каши на дорогах автобусы могут не приехать вовремя
Фото: realnoevremya.ru / Дмитрий Резнов (архив)

В Казани изменения погодных условий плохо сказались на работе общественного транспорта: из-за потепления на автобусных полосах образовалась снежная каша, у остановок большие лужи. Автобусы вышли на маршруты по расписанию, но могут задержаться. У водителей не всегда получается подъехать к остановкам как положено, сообщили в Ассоциации АТП РТ.

Из-за образования снежной каши на конечной остановке в поселке Осиново на остановке застряли два автобуса, то же самое — в ЖК «Лесной городок». Также трудности с движением были в районе Высокой Горы и поселке Нагорный, на улице Лагерной, на остановке «Гудованцева».

Из-за таяния снега на конечной остановке в поселке Мирный образовалось большое скопление воды. В настоящее время активно тает снег на остановке «Сухая река» — там образовался проблемный участок, скопление воды произошло в ЖМ «Старое Победилово». Большие лужи образовались на улицах Болотникова, Фрунзе, Краснококшайской и Вахитова.

Трудности с движением возникли в ЖМ «Борисоглебское» — не смог проехать не только общественный транспорт, но и школьный автобус.

Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов (архив)

Ранее перевозчики Казани обратились к коммунальщикам с просьбой очистить автобусные остановки от наледи, поскольку пассажиры получают травмы, падая перед автобусами.

Маргарита Головатенко
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    Плачут - Богу молятся:
    Крокодил не ловится,
    Не растет кокос!
    А если по-простому:
    Плохому танцору всегда что-то мешает
    То снег не убранный, то лужи не высохшие, то не идущий навстречу комитет по тарифам...
    Почему то ИП - собственникам ГАЗелей и ПАЗиков никакие природные катаклизмы не мешали.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров