В Татарстане за 10 дней составили 1,5 тысячи административных дел на таксистов

В Татарстане за 10 дней составили 1,5 тысячи административных дел на таксистов
Фото: realnoevremya.ru (архив)

С 11 по 20 января при проведении профилактической операции «Такси» Госавтоинспекция Татарстана проверила около 6 тысяч легковых такси. По итогам мероприятия на водителей составили 1,5 тысячи административных дел.

В ходе операции выявили пять фактов управления водителями такси в состоянии опьянения, в том числе возбуждено одно уголовное дело за повторное управление в нетрезвом виде, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по РТ.

С 11 по 20 января сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали шесть фактов управления такси водителями, которые лишены и не имеют права управления транспортом. Еще 47 фактов нарушений ПДД касались перевозки пассажиров и багажа лицами, не имеющими разрешения на осуществление данной деятельности.

Фото: pixabay.com

Также ГИБДД выявила 95 фактов управления легковыми такси в технически неисправном состоянии, из них 14 за управление автомобилем с техническими неисправностями рулевого управления и тормозов.

В Госавтоинспекции отметили, что работа по профилактике нарушений ПДД водителями легковых такси продолжится.

Профилактическая операция «Такси» затронула и Казань. Сотрудники Госавтоинспекции проверяли перевозку пассажиров и багажа легковыми такси без путевого листа и т.д.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров