Европарламент потребует остановить «Северный поток — 2» из-за Навального

Европарламент потребует остановить «Северный поток — 2» из-за Навального
Фото: gazprom.ru

Европарламент потребует от ЕС остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» и ввести санкции против России из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет Speigel со ссылкой на проект резолюции.

Документ ожидается рассмотреть уже завтра. Его готовы поддержать фракции консерваторов, социал-демократов, либералов и зеленых.

Глава фракции консервативной и центристской Европейской народной партии Манфред Вебер считает, что остановка строительства — «самый мощный аргумент». «Простых призывов к России не хватает», — заявил он.

Фото: instagram.com/navalny

Санкции могут быть направлены против «физических и юридических лиц, причастных к решению о задержании и аресте Навального», а также ответственных за «нападения» на оппозицию, российских олигархов, «членов близкого круга» президента России Владимира Путина, а также «медиапропагандистов». Ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов там.

Вчера США ввели санкции против судна «Фортуна», которое участвует в завершении строительства трубопровода «Северного потока — 2», а также владеющей им компании «КВТ-Рус». В Совфеде РФ заявили, что эти ограничительные меры никак не смогут повлиять на процесс строительства.

18 января Навального арестовали на 30 суток. 17 января он прилетел из Берлина, где проходил лечение после отравления.

ПромышленностьОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    ***
    Им,как крабам,всё неймётся...
    ***
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров