УФАС закрыло дело Татпотребсоюза о повышении цен на хлеб

УФАС закрыло дело Татпотребсоюза о повышении цен на хлеб
Фото: Роман Хасаев

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Татарстану завершилось рассмотрение дела в отношении Татпотребсоюза, который в прошлом году был обвинен в завышении цен на хлеб.

В начале весны 2020 года Татпотребсоюз рекомендовал хлебопекарным предприятиям повысить с 10 марта оптово-отпускные цены на социальные хлебобулочные изделия на 10% в связи с повышением цен на сырье, в том числе на муку, энергоносители и транспортные расходы. Это, по мнению УФАС по РТ, привело к необоснованному завышению цен на хлеб, который «включен в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения». В конце апреля регулятор возбудил дело в отношении Татпотребсоюза, обвинив некоммерческую структуру в нарушении закона «О защите конкуренции». Подробнее об этом можно узнать из материала «Реального времени».

Дело Татпотребсоюза с учетом представленных документов и пояснений к ним было закрыто. Комиссия приняла решение о прекращении дела ввиду отсутствия признаков нарушения законодательства. Как оказалось, повышения цен на хлеб не произошло.

Татьяна Новикова
Экономика Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    Не нашёл подтверждения тот факт, что все компании, которым было рекомендовано поднять цену на 10%, так сделали. Большинство компаний, входящих в состав Татпотребсоюза, не стали повышать цены, так как им это было, по сути, указано. Что в результате и исключило факт одномоментного роста цен, а, значит, и сговора.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров