В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела МЧС региона

В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела МЧС региона
Фото: ojm.tatarstan.ru

Заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы по Уфе Главного управления МЧС по Башкирии Ренат Абдульманов был застрелен во время охоты.

Абдульманов во время своего отпуска поехал охотиться в Куюргазинский район вблизи населенного пункта Красный Восток. Там он получил пулевое ранение в плечо, передает ТАСС.

Источник информагентства в экстренных службах республики добавил, что 39-летний Абдульманов был на охоте вместе с друзьями. В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы.

Фото: surb.sledcom.ru


По факту смерти мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По версии следствия, группа из пятерых мужчин охотилась в лесопосадке, один из них заметил пробегающего лося и выстрелил, но не убедился, что рядом нет людей. Охотники донесли раненого до автомобиля и отвезли в больницу, где врачи констатировали его смерть.

В отношении подозреваемого — 62-летнего жителя Куюргазинского района — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вчера СМИ сообщили о смерти заместителя главы закрытого города Новоуральска Михаила Черницкого. Он погиб во время охоты.

Татьяна Леухина
ПроисшествияОбщество Башкортостан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    Новый тренд - смерть на охоте по неосторожности. Гениально.
    Нафига нужно было везти в г. Солсбери "Новичок"? Проще было пригласить Скрипаля на охоту и все, задание выполнено)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров