Гончаренко связал провал клубов РПЛ в еврокубках с работой Бердыева

Гончаренко связал провал клубов РПЛ в еврокубках с работой Бердыева
Фото: pfc-cska.com

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал неудачное выступление российских клубов в еврокубках в текущем сезоне.

Он считает, что Россия пожинает плоды успешной работы Курбана Бердыева, благодаря которому большинство российских команд играет в оборонительный футбол.

«Мы пожинаем плоды очень хорошей работы Курбана Бекиевича, который выстроил достаточно качественную игру в обороне. При схемах «5-4-1» или «5-3-2» все очень глубоко обороняются с надеждой на контратаку. В результате очень долго многие команды не играли в позиционную атаку и при потере мяча не прессинговали. Мы потеряли то, что сейчас пытаемся найти. Многие команды пробуют перестроиться.

Повлияла ли философия Бердыева в его успешные годы в «Ростове» и в «Рубине» на всю Премьер-лигу? Я считаю, что да. К сожалению, всем каким-то образом приходилось на это реагировать, и маленькие клубы поняли, что можно очень хорошо обороняться и против каждого соперника иметь свой шанс», — сказал Гончаренко.

Курбан Бердыев. Фото: Максим Платонов.

Напомним, «Ростов» под руководством Бердыева впервые в своей истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов в сезоне-2016/2017. За время выступления в еврокубках ростовчане смогли обыграть «Баварию» (3:2) и сыграть вничью с «Манчестер Юнайтед» (1:1).

Команда ЦСКА с Гончаренко в нынешнем сезоне провела четыре игры в групповой стадии Лиги Европы и ни разу не смогла победить, замыкая группу K. Накануне армейцы сыграли вничью с «Фейеноордом» (0:0).

Всего российские клубы в текущем сезоне сыграли 16 матчей в группе еврокубков, в которых ни разу не одержали победу.

Подробнее о возможных причинах такого провального выступления российских команд в еврокубках можно почитать в материале «Реального времени».

СпортФутбол
комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 27 ноя
    Вполне возможно,что он прав. Ведь это ВСЕ стали играть без побед,а не одна какая-то команда. ВСЕ, значит и причина ОБЩАЯ.
    Ответить
    Анонимно 27 ноя
    ага Бердыев. виноват, что бездарные тренеры приводят свои клубы к поражению
    Ответить
    Анонимно 28 ноя
    Точно. Дорастешь до уровня Бердыева, тогда вякай.
    Ответить
    Анонимно 27 ноя
    Про плохого специалиста о руках говорят, что они из задницы растут. Про футболистов это как-то не скажешь, т.к. речь идёт о ногах. Значит дело здесь в том кого мы родили ( ну точно не футболистов !) Поэтому другим им надо заниматься- скотину пасти- может там в поле научатся и бегать и др. делать кроме получения зарплаты за неотработанное время. Всех из профессионалов ( нет такой профессии по тарификации) в любители-пусть любят футбол по телевизору.
    Ответить
  • Борис Плюшкин 27 ноя
    ага Бердыев виноват в том что бездарные тренеры, получающие миллионы , привели свои клубы к вылету в лиге чемпионов
    Ответить
  • Анонимно 27 ноя
    Во как надо искать крайнего в собственных неудачах! Но Бердыев же исходил из своего состава игроков. Все же игроки разные. У одного коронка - дриблинг, у второго - удар, у третьего - игра головой, у четвертого - скорость и т.д. Зачем нести такую пургу тренеру-профессионалу? Или он такой тренер.
    Ответить
    Анонимно 28 ноя
    Он такой тренер. Ганчаренко не может поставить игру и бесится. Если его игроки не бьют по воротам, а возятся с мячом в позиционные атаках-значит это зрелищный и рациональный футбол. Особенно, когда по мячу не попадают с 10 метров.
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Рубин, образца 2009 года в РПЛ больше всех забил и меньше всех пропустил. Против Барселоны да, ставил автобус, а как с ними тогда по другому? Пусть Гончаренко Ливерпуль для начала обыграем, прежде чем так говорить.
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    Ну, Реал к примеру обыгрывал. Единичные успехи ни о чём не говорят. Он говорит о системе и тут он прав. Он же не упрекает Бердыева, а констатирует факт введения моды на оборонительный футбол.
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Гончаренко надо сначала дорасти до Бердыева К.Б.
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Нет, ну сделал он типа оборонительный футбол. Но при этом же они у слабых команд тоже выигрывали. 2е место в чемпионате занимали. В ЛЧ были крепким орешком. Так что в чем проблема? Значит сейчас играют не в такой качественный оборонительный футбол вот и всё))
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Думай что говоришь
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Бердыев работал с командами у которых бюджеты очень ограниченные. И он брал игроков, которые были неинтересны богатым клубам. И делал КОМАНДУ. А что мешает Гончаренко придумать схему, набрать игроков под эту схему (бюджет же не ограничен. Позволяет на скамейке держать игроков о которых другие команды могут только мечтать.) и играть как тебе хочется? Может отсутствие придумок?
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    А что тебе мешает свою команду научить играть в футбол? или как танцору что то мешает танцевать?
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    так измени схематику,ты же тренер ,не бердыев же за тобой стоит,цска он не тренировал и не тебе вякать на известного тренера,так в чем дело,если продул ,так и скажи ,не вали тень на плетеньЮ
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Нобоа играет,как умеет и Бердыев не причём,забивает парень! Дзюба уменьшает команду на одного человека! На тренировке когда не кто не мешает,может и кто то забивает.
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    Может быть еще хан Мамай виноват. Пусть Гончаренко, в отличие от Бердыева действующий главный тренер, сумеет повлиять на клубы РПЛ так, чтобы еврокубки российские клубы завоевывали. Если кишка тонка, пусть помалкивает, за умного сойдет.
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    лор
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Да, ладно! Выгонят тебя, недотренер, и будут правы! Надо ж сморозить, не твои косоногие исполнители и ущербная тренерская мысль, а К.Бердыев! Дорасти, сначала! Курбан из любой команды конфетку делал. Кто у него играл? Те, кто другим на фиг не нужен был, а сейчас куда ни плюнь попадёшь в футболиста Рубина, Ростова! На своих посмотри, найдёшь пару- тройку "автобусников"!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров