В Приволжском федеральном округе увеличилась доля активных случаев коронавируса

В Приволжском федеральном округе увеличилась доля активных случаев коронавируса
Фото: Ринат Назметдинов

По данным на 22 октября, в Приволжском федеральном округе (ПФО) доля активных случаев COVID-19 увеличилась до 20%. В начале сентября этот показатель держался на минимальном уровне 15,9%. Такие данные озвучил полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров на совещании с главами регионов округа.

Он призвал субъекты России увеличить свободный коечный фонд и обеспечить доступность плановой медицинской помощи, передает пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО.

Комаров обратил внимание на важность увеличения объемов тестирования и лабораторной диагностики на COVID-19 для своевременного выявления заболевших.

Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

По его словам, важное место в борьбе с коронавирусом занимают лекарства: «На федеральном уровне приняты меры, направленные на обеспечение доступности и повышение эффективности расходов бюджетов регионов и средств ОМС на закупку лекарств для лечения COVID».

Напомним, что в ПФО наблюдается рост показателя заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. жителей. Лидирует в этом списке Ульяновская область — 1 475,8 случая. Затем следует Нижегородская (1143,5) и Пензенская (989,3) области.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров