Токсиколог рассказал, что арбидол не помогает при коронавирусе

Токсиколог рассказал, что арбидол не помогает при коронавирусе
Фото: pxhere.com

В интервью «Реальному времени» токсиколог и популяризатор науки Алексей Водовозов рассказал о неработающих препаратах, которые входят в клинические рекомендации Минздрава. В их числе и арбидол.

По словам доктора, его изучали и в России, и в Китае. Масштабные клинические исследования провели в Китае, и они показали, что против коронавируса арбидол бессилен. Более того, действующее вещество арбидола работает в лаборатории на мышах и клетках, но не показывает эффективность на человеке в случае всех заболеваний, против которых он назначается.

— Как только началась история с коронавирусом — китайцы немедленно перепробовали все препараты, которые оказались у них под рукой. И против гепатита С, и против ВИЧ, и против гриппа (а мы знаем, что арбидол изначально позиционировался как препарат против гриппа). И ничего не получилось. Провели масштабные клинические исследования, и мы можем с высокой степенью уверенности говорить: арбидол никоим образом в отношении коронавируса не работает, — говорит Водовозов.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 сен
    Токсиколог, расскажи пожалуйста, как нам быть жителям бороться с кислотно-щелочной гарью. Живём около котельной. На территории котельной проводят работы связанные применением кислот и щёлочи. То есть отмачивают в кислоте или щёлочи задвижки, при этом всё это нагревают. Испарения (все оксиды - диоксиды, всякие ядовитые вещества при реакции) идут к нам в дома, квартиры. Нас каждый день отравляют, получаем интоксикацию, жители болеют. Это происходит круглосуточно, годами на территории котельной № 12 Лениногорских тепловых сетях. Роспотребнадзор (по ул. Садриева 60 а), в этом безобразии ничего не находит, у СЭС "анализы" в "пределах нормы". Почему тогда глаза режет, имеет удушающий характер, во рту привкус кислый от кислоты, сладко-приторный привкус от щёлочи. На обращение во все инстанции, никто не занимается по предотвращении этого нарушения экологии? Вот сейчас пишу, а с территории котельной № 12 идёт запах Щёлочи (едкий натр, каустическая сода) и большой концентрации и длительно

    Лениногорск
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров