Большие интриги мини-футбола

Большие интриги мини-футбола

Сорванные голоса, ноющие от аплодисментов руки и три тонны положительных эмоций – таков итог прошедшего в СК «Тулпар» заключительного, пятого тура «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2015» по мини-футболу.

Два месяца корпоративные команды боролись за право называться лучшей командой сезона. Для одних этот турнир стал настоящей проверкой коллективной сплоченности и характера, для других – лишним поводом задуматься о начале профессиональной карьеры.

Стоит отметить, что все участники турнира – непрофессиональные игроки. Каждый из них – это мастер своего дела, только не в спорте высших достижений, а на своем профессиональном поприще: телевидении, промышленности, нефте- и газодобыче, торговле и т.д.

— Практически каждый турнир складывается такая ситуация, что до последней игры остается неизвестным, кто займет свое место на пьедестале почета, – комментирует сложившуюся острую обстановку исполнительный директор компании «Корпоративный спорт» Роберт Усманов. – И благодарность участников и руководителей компаний-участниц турнира – надежное этому доказательство. Мы подходили к этому вопросу ответственно, и победитель чемпионата определился только в последнем туре, а если говорить о турнире «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2015», то победитель был определен даже в предпоследней игре. Серебряный призер – в последней.

С первого по заключительный тур «мода на корпоративный спорт» приняла тенденцию к увеличению числа болельщиков, участников и даже просто заинтересовавшихся. Дело вот в чем: по эмоциональной составляющей каждую встречу турнира можно было сравнить со взятием крепости, а каждый забитый гол – с решающим голом на чемпионате FIFA. Причем точно такая же борьба, как на поле, происходила и на трибунах – болельщики старались перекричать друг друга.

Порадовал и тот факт, что среди болельщиков – большое количество детей. А это значит, перспективы более чем обнадеживающие.

Компания «Комус» наградила оргтехникой лучшего вратаря (меньше всего мячей пропустил Горбатов Антон, «НПП «ГКС»), лучшего нападающего (Зинатуллин Марат, «НПП «ГКС» с 13 забитыми мячами) и лучшего защитника турнира (Назмутдинов Рафаэль из «Татнефть-АЗС Центр», который не давал прохода нападающим) и команды-победители.

Вот здесь и должен возникнуть вполне логичный вопрос – какая команда стала лучшей?

За призовые места боролись четыре команды – «Татнефть-АЗС Центр», «НПП «ГКС», «Ак Барс Девелопмент» и «Камгэсэнергострой». По счастливой случайности в призеры могла попасть и команда «РусГазИнжиниринг», но не смогла себя полностью реализовать в играх с командами вне пьедестала. Команды «ТНВ», ICL и «Авиа-Кос» вели борьбу за места с 8 по 6 в турнирной таблице.

Потенциал некоторых команд удалось раскрыть, к сожалению, только к концу турнира – команда ICL стала забирать много очков у других команд, создавать опасные голевые моменты, но времени оставалось уже мало, и вырваться в победители они не смогли. Будь они собраннее с первого тура, положение дел в турнирной таблице было бы уже совсем другим.

Но подходить ответственно к делу – это тоже лишь часть пути к достижению победы: команда «Камгэсэнергострой» на каждую игру приходила в полном составе, но в последнем туре все три матча они отдали сопернику.

Самым большим «фанатским составом» могла похвастаться команда «Авиа-Кос», которая в конечном итоге оказалась на заслуженной шестой строчке. Немного по-другому сложилась ситуация у команды «ТНВ», которая, несмотря на поддержку коллег с «Рубин ТВ», выше восьмой строчки так и не поднялась.

Весь турнир «НПП «ГКС» не опускалась с первой строчки рейтинга, и хотя преимущество после пятого тура удержать не сумела, но и из тройки лидеров не вылетела – команда стала бронзовым призером турнира.

Чемпионы двух последних турниров, «Ак Барс Девелопмент», серебряный призер нынешней «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2015», самые важные мячи забили только в последнем туре, начав турнир нестабильной игрой.

Команда «Татнефть-АЗС Центр» на протяжении всего турнира играла ровно, не теряла важных очков. Сегодня ребята поднажали и выиграли все три матча пятого тура. Команда играет третий сезон подряд. В копилке команды – бронза сезона «Осень 2014».

Тройку победителей составили «Татнефть-АЗС Центр», «Ак Барс Девелопмент» и «НПП «ГКС».

В такой обстановке, в прошлом соперники, сегодня команды, так сказать, прошли крещение и стали почти братьями. Многие увидели в своих коллегах не просто коллегу из соседнего отдела, а прежде всего человека и личность.

Напомним, что участники соревнований – мастера своего дела: «Ак Барс Девелопмент», «НПП «ГКС», «Татнефть-АЗС Центр», «Авиа-Кос», «ТНВ», «РусГазИнжиниринг», «Камгэсэнергострой» и ICL. Каждая из этих команд играла достойно. Как выясняется, залог успеха – дисциплина и ответственность: именно такие качества помогли командам стать победителями турнира. Компании находили себе тренеров, спортивные залы и начали тренироваться.

Весь архив репортажей с турнира «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2015» вы можете посмотреть на спортивной интернет площадке – www.favoritesport.ru

Партнеры мероприятия: КРК «Корстон-Казань», AQUAMAN, CoffeeLike и генеральный партнер «Комус».

Мероприятия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии