За июль Роспотребнадзор по Татарстану составил 91 протокол, за август — уже 104

За июль Роспотребнадзор по Татарстану составил 91 протокол, за август — уже 104
Фото: realnoevremya.ru

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина рассказала, что за июль ведомство составило 91 протокол, за текущий период августа — уже 104 протокола.

Общее число протоколов — более 600. Сюда кроме протоколов за нарушения объектами обязательных требований входят протоколы за нарушения режима самоизоляции — 569 протоколов на сумму 250 тыс. рублей.

«Это протоколы за нарушения режима самоизоляции. Это те граждане, которые получив наше постановление, будучи контактными или заболевшими, должны были находится дома, но режим нарушали. Таких лиц было 66. Составлено штрафов на сумму 173 тыс. рублей», — отметила она.

Всего Роспотребнадзором выдано 9 715 предписаний в адрес юрлиц и ИП о проведении дополнительных противоэпидемических и профилактических мероприятий, в том числе за неделю 298. Всего проверены 14 538 объектов, в том числе 794 за неделю. Нарушения обязательных требований по профилактике выявлены в 56 объектах (19%).

Всего составлено за весь период проверок 305 протоколов на сумму около 3 млн рублей, в том числе семь административных приостановлений деятельности — это шесть объектов общепита и и один строительный объект. Суды приостановили их деятельность на срок от 30 до 90 суток.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров