Baza опубликовала фильм об ошибках пилота Юсупова, посадившего лайнер в кукурузном поле

Baza опубликовала фильм об ошибках пилота Юсупова, посадившего лайнер в кукурузном поле
Фото: кадр видео Baza

Baza опубликовала фильм о событиях 15 августа в кукурузном поле под Жуковским, где совершил жесткую посадку пассажирский самолет A321. Издание разбиралось, заслуженно ли был награжден пилот Дамир Юсупов.

Опрошенные изданием эксперты, профессиональные летчики делятся мнением, что Юсупов сам довел ситуацию до критической.

Ведущий пилот-инспектор Сергей Кобышев считает, что Юсупов «чисто случайно не убил людей», так как он не убрал шасси. Сами по себе неубранные шасси действуют для самолета в воздухе, как якоря — и такую ошибку допускает каждый пятый экипаж. А в условиях отказа двигателя начался крен самолета влево.

«На самом деле, это небольшая беда, этот крен можно компенсировать с помощью педалей руля направления, нажимая на которые летчики и выравнивают самолет. Однако на правую педаль нажимают слишком сильно, и самолет начинает наклоняться на этот раз уже вправо. И этот наклон пилоты начинают сокращать с помощью ручки», — комментирует ведущий, опираясь на слова неназванных экспертов.

Напомним, что летчик Дамир Юсупов стал известен после жесткой посадки самолета Airbus A321 рядом с подмосковным аэропортом Жуковский. Никто из 200 пассажиров не погиб. Владимир Путин наградил летчика Дамира Юсупова и его напарника званием Героя России.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 08 авг
    Вот вы умники...Специалисты и неназванные эксперты.
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    ...опираясь на слова неназванных экспертов. Занавес закрывается.
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    В двигатели самолетов попали птицы и они поочередно заглохли - это оказывается ерунда.
    Оказывается Дамир не убрал шасси (хотя он их убрал) и поэтому самолет упал.

    РВ - зачем распространять явную чушь, если следственные органы России и ИКАО заявило что экипаж действовал единственно верно и благодаря экипажу и отсутсвию на поле препятсвий, все завершилось благополучно.
    Ответить
  • Анонимно 09 авг
    Лучше бы огни сняли фильм,как другие пилоты с более" правильной национальностью" умудрились сжечь самолет в аэропорту и погубить десятки людей,как выжившие ,тащили в самолете свои чемоданы по головам других пассажиров ,не давая им выйти из самолета и спастись , а "крутые профессионалы"-москвичи из аэропорта со смехом снимали на телефоны ,как горит самолет и гибнут люди.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров