В Нижнекамске осенью может появиться производство брынзы и йогурта по турецким рецептам
В Нижнекамске в ноябре может появиться предприятие по производству брынзы и йогурта, о своем проекте «Чинар» участникам инвестиционного совета при главе НМР рассказал Нияз Нурмухаметов.
По словам предпринимателя, на заводе планируется перерабатывать тонну молока в день, сырье будут собирать со всего Татарстана, а также Башкирии. За точным соблюдением национальных рецептур брынзы, йогурта, творога, айрана и других продуктов будет следить главный инженер-технолог из Турции.
Ожидается, что производство расположится на базе НКЦ, на заводе появится 20 рабочих мест. Участники инвестсовета обещали оказать поддержку проекту, передает пресс-служба Нижнекамского района.
комментарии
Пока никто не оставил комментарий, будьте первым