Дмитрий Квартальнов: «Может, наши кондиции не соответствуют тому, что мы хотим»

Дмитрий Квартальнов: «Может, наши кондиции не соответствуют тому, что мы хотим»
Фото: ak-bars.ru

Наставник казанского «Ак Барса» прокомментировал исход встречи с нижнекамским «Нефтехимиком» в первом контрольном поединке.

— Была хорошая игра. «Нефтехимик» показал неплохое движение, борьбу, а мы нахватали удалений, нагрузка на некоторых игроков легла больше. Нам надо исправлять ситуацию, играть четче. Первый блин комом, посмотрим, что будет дальше.

Это первый матч, и у нас были неплохие моменты в большинстве. Какие-то вещи удавались, но не хватило в завершающей стадии. Нужно отдать должное и Барулину, который сыграл очень неплохо. Возможно, наши кондиции не соответствуют тому, что мы хотим, — сказал Квартальнов.

Также специалист оценил новичков команды, выделив молодого хоккеиста Дмитрия Кателевского. По его мнению, у семнадцатилетнего нападающего будут шансы еще показать себя в предсезонке.

— Стефан [Да Коста] сыграл нормально, хотя все-таки в первом периоде он пересидел. Как я уже сказал, мы нахватали много удалений, поэтому не поровну разложили нагрузку на всех.

Хованов работает. Ему тяжело, но мы с ним серьезно работаем, будем от него ждать прогресса, ему будет непросто. Он довольно мастеровитый парень, должен вписаться в нашу концепцию, но нужно еще очень много работать.

Кателевский — интересный мальчишка, с хорошим здоровьем, уже недетским, хотя он еще в подростковом возрасте. В перспективе он будет неплохим парнем, если будет продолжать так же усердно работать. Думаю, что мы и завтра его увидим, и на предсезонке он в каких-то играх будет выходить.

В ультимативной форме Дмитрий Квартальнов отреагировал на вопрос о большом количестве удалений. Как утверждает наставник «Ак Барса», это вынужденная мера, вызванная грубой игрой соперника.

— Я хочу сказать и уже много раз об этом говорил, что мы всегда готовы к жесткой, очень жесткой игре, но к грязи мы не будем готовы никогда. На грязь мы будем очень сильно отвечать, — прокомментировал наставник казанцев игру.

В первом контрольном поединке между татастанскими командами победу одержал «Нефтехимик» (2:3). В ответ на две шайбы Сталислава Галиева нижнекамцы ответили голами Булата Шафигуллина и Тимура Хафизова. Победный гол забил Александр Логинов. Следующий матч пройдет завтра, 1 августа, на льду «Татнефть Арены». Начало встречи в 13.00 по мск.

СпортХоккей Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров