Депутат КПРФ возмутился скульптурами возле торгового молла в Казани

Депутат КПРФ возмутился скульптурами возле торгового молла в Казани
Фото: kazanmall

Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов возмутился скульптурами, установленными возле нового торгового центра на улице Павлюхина в Казани.

«В инсталляции, которая напоминает продукт спутанных мыслей душевнобольного, используются изображения Ленина, Сталина, Маркса и других известных людей. При этом никакой эстетической ценности данная композиция не несет», — написал Серов в своем «Инстаграме».

По словам депутата, скульптуры вызывают отторжение у большей части казанцев. Серов отметил, что территория, на которой появилась выставка арт-объектов, принадлежит компании «Унистрой».

Серов сообщил, что от лица Казанского отделения КПРФ и горожан он готовит обращение, которое будет отправлено и мэру Казани. В нем от властей города требуют немедленно убрать выставку и финансово наказать инициаторов.

Выставку скульптур московского художника Дмитрия Каварги «Атлеты неофутуризма» организовали 20 июля возле главного входа в новый центр семейного отдыха на Павлюхина. Экспозиция представляет собой пять скульптур высотой от 3 до 4,5 метра, которые внешне схожи с фантастическими инопланетными пришельцами.

ОбществоВластьКультура Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 28 июл
    Скульптуры и правда это какие то непонятные поделки, да ещё и с политическим антисоветским душком. У Чаши, Центра семьи поставили чудищ, теперь вот у крупного торгового центра, что вообще происходит? Почему считают что казанцы лишены чувства прекрасного?
    Ответить
    Анонимно 28 июл
    А почему вы считаете, что все казанцы смотрят вашими глазами (зачем обобщаете)? Мне, например, выставка нравится. Как и многим знакомым. А Серову я бы посоветовала чем-нибудь более полезным заняться.
    Ответить
  • Анонимно 28 июл
    что понимает этот ростовщик забулдыга в современном искусстве.
    Ответить
  • Анонимно 28 июл
    Да , Серов , займитесь тем , что обещали перед выборами , а не ловите хайп
    Ответить
  • Анонимно 28 июл
    Эти скульптуры - политическое убожество и уродство!
    Ответить
  • Анонимно 30 июл
    Проезжала мимо и не могла понять какие безобразия пристроились около шикарного торгового комплекса.Безобразие! Подворотней мало что ли для их.установки .Но и там они не нужны-напугают в недобрый час.
    Ответить
  • Анонимно 06 сен
    город украшает УАИГ и МУП Благоустройство - они получают санкции Мэра Казани на подобные провокации-инсталляции... готовятся акции задолго, обсуждаются, принимаются, одобряются - большим кругом чиновников... и вот они появляются... неожиданно и почему то для жителей...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров