В Дании разрешили достроить «Северный поток — 2»

В Дании разрешили достроить «Северный поток — 2»
Фото: gazprom.ru

Датское энергетическое агентство дало разрешение компании Nord Stream 2 AG достроить «Северный поток — 2» в водах Дании с использованием новых трубоукладочных судов с якорным позиционированием.

Новые суда можно использовать как отдельно, так и в сочетании с кораблями, оснащенными системой динамического позиционирования, пишет «РИА Новости».

    Ранее Дания запрещала использовать суда с якорным позиционированием, так как они могут задеть неразорвавшиеся боеприпасы на дне Балтийского моря.

    В начале июня в Сенат США внесли законопроект о расширении санкций против «Северного потока — 2». В документе предлагается наказать компании, которые предоставляют услуги андеррайтинга, страхования и перестрахования для судов, которые работают на трубопроводе. Также санкции грозят фирмам, которые проводят испытания, инспекции и сертификацию участников строительства.

    В ответ глава Комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст предложил ввести санкции против американских сенаторов. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможные новые санкции США в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2» противоречат представлениям о праве.

    Промышленность

    Новости партнеров

    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии