Хабиров пообещал увольнять директоров школ за последний звонок

Хабиров пообещал увольнять директоров школ за последний звонок
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Глава Башкирии Радий Хабиров пригрозил отставками директорам школ, которые несмотря на запрет массовых мероприятий допустят проведение последнего звонка.

«Не получите вспышку из-за детей, чтобы дети наши не пострадали. Персональная ответственность директоров! Предупреждаю: если я узнаю, что какой-то класс собрался и отмечал 29-го, — директор будет уволен», — приводит слова Хабирова «Башинформ».

«Башлык» обратил внимание и на ответственность глав муниципалитетов.

Напомним, что в Казани в связи с ограничениями из-за коронавируса последний звонок пройдет в онлайн-формате. Он назначен на 30 мая.

ОбществоВластьОбразование Башкортостан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 май
    Зачем так угрожать? Просто запретить и вести разъяснительную работу в школах, с детьми, через СМИ, в интернете. Должны работать работники управления образования. Не надо пугать людей.
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    Как обычно, чем выше чиновник - тем больше прав и меньше ответственности. Разве лиректор школы имеет право давать указания детям или их родителям? Нет, не имеет. Если родители и дети решат собраться, причём тут директор?

    В общем, у Хабирова классическое проявление принципа "я начальник - ты дурак".

    Ещё и главам муниципалитетов пригрозил. Местное самоуправление не входит в систему органов гос. власти - неужели московские назначенцы не открывают Конституцию России и Конституцию Башкортостана, когда получают гос. должность такого уровня как глава республики?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии