Fitch подтвердил рейтинг Банка «Аверс» со стабильным прогнозом

Fitch подтвердил рейтинг Банка «Аверс» со стабильным прогнозом
Фото: Ринат Назметдинов

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) российским банкам. По мнению аналитиков агентства, изменения в прогнозе отражают давление на финансовые модели банков из-за вспышки коронавируса, снижения цен на нефть и последовавшего экономического спада.

Несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию, рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный прогноз рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Банка «Аверс» на уровне «ВВ» со «стабильным» прогнозом.

Как отмечается в материалах агентства Fitch, рейтинг учитывает устойчивую модель бизнеса Банка к экономическому спаду, высокое качество активов, высокий уровень капитализации и комфортную ликвидность Банка.

Банк «Аверс» — один из старейших банков, работающий на финансовом рынке республики порядка 30 лет, является опорным и расчетным центром Группы компаний ТАИФ. В марте 2020 года Банк «Аверс» в очередной раз вошел в ежегодный рейтинг самых надежных российских банков по версии журнала Forbes, оценившего 100 крупнейших банков страны по степени надежности. В обновленном рейтинге Банк занял 41-е место, поднявшись на 9 позиций по сравнению с 2019 годом.

Подробную информацию о рейтингах и финансовых показателях Банка можно получить в офисах Банка, по телефону 8 (800) 700-43-21 (звонок по России бесплатно) или на сайте aversbank.ru.

ООО Банк «Аверс». Лицензия Банка России № 415 от 09.06.2014 г.

Партнерский материал

ЭкономикаБанки Татарстан Банк Аверс
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии