За первый день самоизоляции количество ДТП в Татарстане уменьшилось в 9 раз

За первый день самоизоляции количество ДТП в Татарстане уменьшилось в 9 раз
Фото: mail.ru

Нарушители сидят дома

Режим самоизоляции принес с собой не только неудобства и многочисленные ограничения в передвижениях граждан. За первый день режима самоизоляции в Татарстане серьезно снизилось количество автомобилей на дорогах — и, как следствие, была зарегистрирована совершенно фантастическая статистика по ДТП: только одно дорожно-транспортное происшествие с одним пострадавшим.

Если сравнивать во вторником прошлой недели, то получится, что количество аварий упало в 6 раз — 24 марта в республике зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий с шестью пострадавшими. 25 марта ДТП случилось девять, в них погиб один человек и пострадали девять.

По сравнению же с последним «докарантинным» днем — 30 марта — статистика по ДТП улучшилась в 9 раз: за день до самоизоляции в республике случилось девять ДТП, в них были ранены 10 человек (из них один ребенок) и погиб один водитель (это был 62-летний мужчина, который не выбрал безопасную скорость, его ВАЗ опрокинулся в кювет).

За день до самоизоляции в республике случилось девять ДТП, в них были ранены 10 человек и погиб один водитель. Фото vk.com/chp_kazan

Февральская статистика

По данным ГИБДД, за февраль 2020 года в Татарстане произошли 292 ДТП, в результате которых получили травмы 347 человек, 24 человека погибли. По отношению к тому же периоду прошлого года в республике выросли все три показателя — и аварийность, и смертность, и количество пострадавших. Лидировала по росту плачевной статистики Казань, следом шли Набережные Челны, Зеленодольский, Пестречинский, Нижнекамский, Бугульминский и Муслюмовский районы РТ.

Полная статистика за март от республиканской ГИБДД поступит в ближайшие дни.

Водители республики самоизолировались

По рекомендациям республиканского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, самым безопасным транспортом на период пандемии считаются личные автомобили. Но это не значит, что в режиме самоизоляции можно спокойно разъезжать, куда вздумается. Выезды будут строго контролироваться: можно ездить на работу и с работы (тем, чья деятельность не прекращается на период режима самоизоляции) или по получении специального разрешения (полные правила были сегодня опубликованы).

Ограничение передвижения граждан уже дает свои плоды: на дорогах Казани вчера не было пробок и даже визуально заметно сильное снижение количества автомобилей.

На дорогах Казани вчера не было пробок и даже визуально заметно сильное снижение количества автомобилей. Фото Максима Платонова
Евгений Калашников, Людмила Губаева
АвтоПроисшествия Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 01 апр
    Блин, хочется покататься в полупустом городе, но нельзя...
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    все зло от людей
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    А почему на личном транспорте нельзя ездить куда вздумается?
    Ответить
  • Анонимно 03 апр
    А если вообще запретить любой/и даже самокаты/?Статистика будет отменной,но крысята с камерами перестанут вкушать икорку.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии