Россияне получат пять тысяч рублей за детей до трех лет

Россияне получат пять тысяч рублей за детей до трех лет
Фото: realnoevremya.ru

Семьи, которые имеют право на материнский капитал, в течение трех месяцев, начиная с апреля, получат по 5 тыс рублей на каждого ребенка до 3 лет, об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам.

«Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно», — заявил российский лидер.

Он подчеркнул, что данная мера поддержки особенно важна для семей, где дети не ходят в ясли или детские сады, а также для родителей, находящихся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.

Также во время обращения Путин поручил губернаторам ускорить передачу всей необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговые.

Ранее сообщалось, что глава государства подписал указ о выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. Они будут выплачиваться для детей каждый месяц в размере 50% прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

ЭкономикаОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров