ГК ТАИФ выражает соболезнования по поводу скоропостижной кончины Ахтяма Амирханова

ГК ТАИФ выражает соболезнования по поводу скоропостижной кончины Ахтяма Амирханова
Фото: Фото предоставлено пресс-центром ПАО "Нижнекамскнефтехим"

Руководство АО «ТАИФ», администрация и профсоюзный комитет ПАО «Нижнекамскнефтехим», коллектив комбината выражают глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Ахтяма Талиповича Амирханова в связи с его безвременной кончиной.

Ахтям Амирханов, директор научно-технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим», заслуженный химик Татарстана, скоропостижно скончался на 56-м году жизни. Он посвятил родному предприятию 32 года своей жизни.

За время его руководства на заводе были реализованы масштабные проекты по увеличению мощности производства изопрена из изопентана и изопренового каучука СКИ-3, пуск производства СКДН и последующее увеличение его производственной мощности, осуществлена модернизация производства СКДL, освоены новые марки каучуков для производства АБС-пластиков: СКДL НДВ, ДССК-2012.

Под руководством Ахтяма Талиповича на предприятии положено начало для промышленного освоения новых марок бутадиен-стирольных каучуков, предназначенных для шинной промышленности.

В должности руководителя научно-технологического центра компании он провел большую работу по техническому оснащению центра и повышению его статуса.

Коллеги запомнят его как большого профессионала, технически грамотного, эрудированного, энергичного, ответственного, принципиального, требовательного к себе и другим руководителя.

Светлая память о нем надолго сохранится в сердцах нефтехимиков.

Справка

Ахтям Амирханов родился 9 октября 1964 года в селе Елхово Альметьевского района РТ.

Свою трудовую деятельность на предприятии он начал в 1988 году после окончания Казанского химико-технологического института.

Карьера:

С 1988 г — мастер смены в цехе № 1609 завода ИМ-1.

С 1991 г. — начальник отделения дегидрирования изоамиленов цеха дегидрирования изоамиленов завода по производству синтетических каучуков (№ 1609)

С 1998 г. — начальник цеха получения синтетических смол и лаков завода по

производству синтетических каучуков (№ 1517)

С 2003 г. — заместитель директора завода (по производству № 2) завода по производству синтетических каучуков (№ 1541)

С 2006 г. — заместитель директора завода (по полимерам) завода по производству синтетических каучуков (№ 1541)

С 2007 году — директор завода ПАО «Нижнекамскнефтехим» по производству синтетических каучуков.

С 2016 г. — технический директор научно-технологического центра (№1121) ПАО «Нижнекамскнефтехим»

С 2017 года — директор научно-технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Удостоен Знака Рессовета ОИР РТ «Отличник изобретательства и рационализации 2006 года», является победителем Всероссийского конкурса «Инженер года-2010».

За трудовые заслуги Амирханов А.Т. неоднократно награждался почетными грамотами, удостоен медали «В память 1000-летия Казани», званий «Заслуженный химик Республики Татарстан», «Ветеран труда ОАО «Нижнекамскнефтехим». Был награжден благодарственным письмом Главы МО «НМР» Республики Татарстан.

ПромышленностьНефтехимия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 мар
    Соболезнуем. Хороший был человек
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров