Певец Салават Фатхетдинов рассказал о своей национальности

Певец Салават Фатхетдинов рассказал о своей национальности
Фото: realnoevremya.ru

Народный артист Татарстана и Башкортостана Салават Фатхетдинов в интервью «Реальному времени» прокомментировал предположения о своем башкирском происхождении.

«Как я могу назвать себя башкиром, если я татарин? — заявил он. — Я в политику не играю. Да, я родился в Башкортостане. Я ценю эту республику, я республику люблю. Но если я родился татарином, как я могу быть башкиром?»

При этом собеседник «Реального времени» добавил, что о своих предках практически ничего не знает.

«Прежде всего, надо быть человеком. Нужно уважать ту землю, на которой ты родился. Я всегда гордился и горжусь, что я родился в Башкортостане и зовут меня Салават. Я горжусь своим именем, горжусь своей республикой», — отметил он.

Салават Фатхетдинов (настоящая фамилия Фатхутдинов) родился в селе Аксаитово Татышлинского района Башкирии в 1960 году. По мнению некоторых уфимских историков, Аксаитово было основано башкирами в XVIII веке.

ОбществоКультураИстория БашкортостанТатарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 05 мар
    да какая разница вообще? хватит спекулировать на национальном вопросе всяким политикам!
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Половина статей татарских информагенств о нации, выпячивании отдельной нации. Не надоело? Даже Салавата Хамидуллина усиленно форсят именно тут. Берите пример с Башкирии, там такого нет
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Это точно)
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    ошибаетесь, в Башкортостане по всем школам проходят встречи с башкирскими историками
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    В Башкирии такого нет? Ой, не смешите. Там страшилки пишут, будто бы Татарстан сейчас захавает весь Башкортостан, а башкиры станут татарами. Приводятся даже какие-то вымышленные эксперты, которых в реальности нет. Причем одни и те же тексты слово в слово печатаются на разных ресурсах. Вот так уфимские издания превращаются в сливные бачки.
    Ответить
    Анонимно 06 мар
    В Башкирии такого нет??Хаха, там круглыми сутками это есть.
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Достали эти татаро-башкирские разборки
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Салават есть Салават! Он не только прекрасный певец, но и как человек очень умный и выше всяких политических и иных дрязг! Он никогда не клюнет на провокационные вопросы журналистов.
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Мне пофиг какой национальности Фатхутдинов. Но голос у него жуткий.Даже для посиделок на краю деревни.
    Ответить
  • Анонимно 20 мар
    Свою родословную надо знать
    Ответить
  • Анонимно 04 май
    А когда наступит октябрь для переписи населения, когда они подумают, что написать в графе, декларирующей их национальность, пустят граждан в так называемую Татарстан задумался, а с чего начинается история "татар" ?! - С нашествием монгольских диких полчищ и их среднеазиатских спутников. И хозяева этих орд, талмудисты, тоже настоящие хозяева - сионисты, которым служат нынешним правителям, чтобы только и только они бывать у власти. Это клановый синдром выживания и разбогатения.
    Если люди ответят правильно и сравнят, когда началась история этих земель, когда их назывались булгарами, то есть 17 000 лет назад, они без колебаний записали бы правильную национальность - булгары.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии