В Казани прокурор требует посадить на 7 лет «долларовых» подполковников

В Казани прокурор требует посадить на 7 лет «долларовых» подполковников
Фото: «Реальное время» (Рафиков перед заседанием)

Уголовное дело о «взятке» 100 тысяч долларов дошло до прений в Приволжском райсуде Казани. Гособвинитель запросила по 7 лет колонии для обвиняемых подполковников полиции в отставке Романа Пахомова и Евгения Рафикова. Первому — в колонии строгого, второму — общего режима, передает из суда журналист «Реального времени».

Экс-начальника отдела угрозыска Пахомова она просила признать виновным в посредничестве этой взятке, а замначальника отдела БОП МВД по РТ Рафикова — в покушении на мошенничество.

Сейчас в суде свою позицию излагает подсудимый Роман Пахомов. Он считает незаконными сами оперативные мероприятия в отношении него.

По версии Следкома по РТ, Рафиков обманом собирался завладеть средствами членов группы подозреваемых в «обнале», зная, что их дело будет прекращено следователями ГСУ МВД по РТ. Пахомов же об афере не знал, полагал, что участвует в коррупционной цепочке, и рассчитывал на вознаграждение в 250 тысяч рублей, считают сотрудники следствия. И тот и другой были задержаны в апреле 2018 года.

Оба уже уволены из МВД.

На каких доводах строят свою защиту подсудимые — в репортаже «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров