Экс-министр экономики России назвал главную причину стагнации российской экономики

Экс-министр экономики России назвал главную причину стагнации российской экономики
Фото: Реальное время

Бывший министр экономики России Яков Уринсон в разговоре с «Реальным временем» заявил, что основной причиной стагнации в российской экономике является снижение конкуренции за счет увеличения роста госсектора экономики.

— Доля государства в экономике растет и растет, и за последние 10—15 лет она, по оценкам нашего антимонопольного ведомства, выросла с 35 до 70 процентов, но ведь хорошо известно, что государство — это не самый эффективный собственник, не самый лучший предприниматель, и в силу этого снижаются конкуренция, эффективность экономики и, конечно же, падают доходы населения, — полагает Уринсон.

При этом Уринсон добавил, что экономическая конкуренция невозможна без политической.

Экономика Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 янв
    Частный капитал имеет криминальный уклон и не приносит стране ощутимую пользу. Только госсектор реально влияет на экономику страны. Надежды на частный капитал у нас провалились. Ведь он не хочет и не может конкурировать с зарубежными фирмами. Главная идея частника - это как можно больше заработать на перепродаже импортных товаров. Фактически частный сектор уничтожает нашу экономику.
    Ответить
  • Анонимно 08 янв
    Только в конкурентной среде рождаются самые толковые идеи,как в экономике,так и политике.Там где всё государственное-КНДР,Куба,Венесуэла,некоторые африканские страны,невооружённым глазом видно плачевное состояние...В болоте могут только квакать лягушки и жужжать комары,а моря и океаны бороздят прекрасные лайнеры...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии