Казань примет ЧЕ-2021 по плаванию и ЧЕ-2024 по водным видам спорта

Казань примет ЧЕ-2021 по плаванию и ЧЕ-2024 по водным видам спорта
Фото: realnoevremya.ru Максим Платонов

В Казани в 2021 году пройдет чемпионат Европы по плаванию на короткой воде, а в 2024-м — чемпионат Европы по водным видам спорта.

Соответствующее решение приняло бюро Европейской лиги плавания (LEN), заседание которого состоялось в Глазго. Заявку Казани презентовали министр спорта Татарстана Владимир Леонов, член бюро Международной федерации плавания Владимир Сальников и член бюро LEN Алексей Власенко.

Отмечается, что решение отдать турниры Казани бюро приняло единогласно, пишет «РИА Новости».

«У Казани большой опыт проведения крупных спортивных соревнований, в том числе по водным видам спорта. Все объекты у нас готовы. Не так давно мы провели реновацию в деревне спортсменов, которую планируем использовать для размещения участников и на этих чемпионатах Европы», — отметил Леонов.

Он заверил присутствующих, что это будут лучшие по своему уровню соревнования, которые когда-либо проводила Европейская лига плавания. Также министр обратил внимание на то, что «Казань уже давно стала вторым домом для всех, кто связан с водными видами спорта в России».

Ранее уже сообщалось, что столица Татарстана стала претенденткой на проведение чемпионата Европы по водным видам спорта в 2024 году. Казань является приоритетным вариантом для организаторов.

Также в июле этого года стало известно, что Казань получила право на проведение ЧМ по водным видам спорта 2025 года.

СпортВодные виды спортаОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров