Ассоциация перевозчиков ответила на критический пост Варламова, посвященный казанскому автобусу

Ассоциация перевозчиков ответила на критический пост Варламова, посвященный казанскому автобусу
Фото: скриншот

Председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков прокомментировал пост блогера-урбаниста Ильи Варламова, в котором тот раскритиковал действия водителя казанского автобуса.

Как пояснил «Реальному времени» Темляков, для того чтобы разобраться в ситуации, с видеорегистратора была снята видеозапись, которая будет изучена. Он предположил, что такая ситуация могла возникнуть из-за затора, образовавшегося перед остановкой.

«Пассажиры подошли к автобусу, водитель открыл двери, чтобы избежать ЧП (чтобы их не сбили попутные автомобили), посадил людей. Его поступок стал причиной этого ролика. Хочу отметить, что в ассоциацию от пассажиров поступают просьбы. Они отмечают, что именно по пятницам к остановке нелегко подъехать общественному транспорту», — объяснил глава Ассоциации перевозчиков.

Темляков обратил внимание на то, что именно на этом участке дороги бывает сложная обстановка, через остановку «Площадь Тукая» проходит порядка 12 маршрутов общественного транспорта, помимо этого, здесь часто высаживают и забирают пассажиров такси, поскольку около остановки находится ТЦ «Кольцо» и гостиница «Татарстан». А также для того, чтобы заехать на парковку торгового центра, следует проехать через этот участок.

«Мы знаем, что Госавтоинспекция держит на контроле дорожною ситуацию и всегда оперативно решает вопросы в организации дорожного движения. Мы готовы вместе с вами выйти на место, чтобы принять меры по существу. Чтобы сделать наш город еще удобнее как для пассажиров, так и для водителей общественного и личного транспорта», — заключил Темляков.

Напомним, вчера Варламов написал пост с критикой в адрес казанского автобуса. На видео, прикрепленном в посте, показано, как автобус №54 на остановке «Площадь Тукая» высаживает пассажиров посередине дороги, а не в положенном месте. Люди вынуждены идти к автобусу прямо через проезжую часть, минуя автомобили. Кроме того, на кадрах видно, что автобус едет не по своей полосе.

ТехнологииМедиаБизнесТранспортАвтоОбщество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 16 ноя
    а он то все правильно написал. На этой осиановке автобусы стоять в 2-3 ряда и остановливаються посреди дороги. и еще ждут по 10-15 минут пока пассадиры наберуться. руководителям ПАТП и Темлякову надо ехать и изучать движение автобусов в Белоруссию. В Минске и в др городах Белоруссии можно часы сравнивать по автобусам. а не винить др. мы платим 27 рублей и обслужите нас как положено
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Во-певых, это из Белоруссии и др регионов приезжают к нам перенимать опыт, признавая нашу сеть лучшей, во-вторых, посмотрите что творится в час пик у Кольца, к остановке свободно не подъехать, там и такси и др а/м, что должен делать автобус, он может конечно спокойно простоять в правой полосе, пока не доедет до самого кармашка этой остановки, но на это потребуется очень много времени, весь график сдвинется, это значит на сл остановках пассажиры будут ждать его еще дольше, так нормально будет считаете ?
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Вот уж где-где а на кольце они не стоят, там просто не где стоять...
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    11.48 в Казани автобусы переполнены. еще руководители патп жалуюттся что не рентабельно , надо цену за проезд поднять. Я лумаю если бы автобусы ездили пустые то было бы не рентабельно. А так думаю автобусы за 1 круг дневную выручку сдают так как все битком ездять. Это просто Темляков хочеть новарится на этом . типа мы закрываемся итд. Решил пиариться.
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Возле кольца просто не реальная ситуация, каждый день там сажусь. Это жесть, еще про троллейбусы не сказали, там все перекрыто. Тетке этой надо спасибо сказать водителю, он мог бы или ваще мимо проехать, или она б его ждала на остановке еще минут 40 пока он подъедет к этой королеве. Бери такси и садись на заднее сиденье
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Стукач. Из-за таких вот водители не останавливаются и пассажиров не берот, опасаясь наказания.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров