Казанский прокурор запросил 6 лет для создателя КПК «Рост» за челябинскую аферу

Казанский прокурор запросил 6 лет для создателя КПК «Рост» за челябинскую аферу
Фото: "Реальное время"

Сегодня в Вахитовском суде Казани ожидается оглашение приговора по делу о хищении 16,6 млн рублей у 102 жителей Челябинской области. В прениях гособвинитель запросил для обвиняемого в этом преступлении создателя кредитного кооператива «Рост» Андрея Макарова 6 лет колонии общего режима.

Дело в казанском храме Фемиды рассматривает Центральный райсуд Челябинска под председательством судьи Ирины Ширшиковой. Для этого в Татарстан еще в минувшие выходные прибыли судья и секретарь, а также пристав и адвокат по назначению — для защиты интересов подсудимого.

Гособвинение на процессе представляет сотрудник прокуратуры Вахитовского района Казани Рамиль Галеев. Потерпевшие участвуют по видеоконференцсвязи, находясь в зале челябинского суда.

По версии обвинения, деньги были похищены в 2013—2016 году путем заключения с челябинцами договоров займа денежных средств с процентной ставкой до 216% годовых.

Напомним, провести выездное заседание в Казани челябинцы решили, поскольку процесс по татарстанскому делу КПК «Рост» затянулся из-за болезни председательствующего и повторного старта рассмотрения после передачи материалов другому судье. В татарстанском деле «Роста» — 3,5 тысячи потерпевших, выявленный полицией ущерб свыше 1,4 млрд рублей и семь обвиняемых. Среди них — экс-капитан футбольного клуба «Рубин» Сергей Харламов, что за время ареста успел написать книгу.

ПроисшествияБизнесЭкономикаФинансыОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров