В Казани фигуранту дела БТИ заменили домашний арест реальным

В Казани фигуранту дела БТИ заменили домашний арест реальным
Фото: "Реальное время"

Отправил под стражу обвиняемого по делу БТИ Артура Акчурина сегодня Советский райсуд Казани. С февраля он находился под домашним арестом, однако, по мнению следствия, неоднократно нарушал условия этой меры пресечения.

Акчурина и его супругу обвиняют в изготовлении правоустанавливающих документов для их последующей подмены в делах кадастрового учета и хищениях муниципальных квартир и участков по семи эпизодам с общим ущербом свыше 5 млн рублей.

На суде следователь Елена Ахметзянова сообщила, что, несмотря на домашний арест, обвиняемый как председатель ТСЖ «Заря-28» ведет прием граждан и выдачу зарплаты сотрудникам, а также общается со свидетелями и фигурантами дела, пытаясь их склонить на свою сторону. В обоснование своих слов следствие представило показания свидетелей.

Защитник обвиняемого Павел Мазуренко просил суд о направлении в ФМС запроса для подтверждения личности одного из свидетелей, однако получил отказ. И высказал мнение — следствием приведены показания несуществующего человека, который не знаком Акчурину.

На заседании подробно обсуждался факт нарушения домашнего ареста, который не отрицает и сам обвиняемый, — выход из дома в магазин «Арыш мае» ради покупки коньяка. Покупка зафиксирована на камеры. Сам Акчурин в суде каялся — не понимал, что делает, потому что буквально перед этим прочел полученное дочкой письмо от жены из СИЗО. Та написала, что за 2 месяца потеряла в весе 7 килограммов и необходимого лечения не получает. До ареста Татьяна Акчурина прошла курс химиотерапии.

Всего по «делу БТИ» сейчас привлекают восемь человек, из них трое под стражей, трое под домашним арестом, а один в федеральном розыске. В числе фигурантов — сотрудница АО «Бюро технической инвентаризации» Мария Чинахова.

ПроисшествияБизнесНедвижимостьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров