Малый бизнес в рамках нацпроектов в Татарстане поддержат дополнительно на 228,3 млн рублей

Малый бизнес в рамках нацпроектов в Татарстане поддержат дополнительно на 228,3 млн рублей
Фото: pixabay.com

На развитие предпринимательства в Татарстане из средств федерального бюджета дополнительно выделили 184 934,9 тыс. рублей. Из бюджета республики дополнительное софинансирование составило 43 379,8 тыс. рублей. Общий объем средств на реализацию проектов в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Республике Татарстан в 2019 году составит 1 574 585,5 тыс. рублей.

«Только за первое полугодие количество предпринимателей в Татарстане увеличилось на 4,4 тысячи человек. Для создания достойных условий их развития в республике сегодня действует много инструментов поддержки. Среди них средний и малый бизнес проявляет особый интерес к финансовым мерам поддержки. Дополнительные средства пойдут на развитие именно тех продуктов и услуг, которые наиболее популярны и востребованы среди татарстанских предпринимателей», — отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

Дополнительные средства направят на выполнение трех региональных проектов: «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства».

Из них на «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» направят 115 505,3 тыс. рублей. На «Акселерацию субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризацию предпринимательства» выделят 1 010 702,1 тыс. рублей и 29 543,9 тыс. рублей.

Бизнес Абдулганиев Фарид СултановичМинистерство экономики РТ
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров